Leber mit Spargel
Zutaten für 2 Personen

300 g Leber
2 Zweige Rosmarin
20 ml Olivenöl
10 g Butter
40 ml Marsala
1 TL Stärkemehl (Maizena o. Ä.)
Salz, grober schwarzer Pfeffer aus der Mühle
400 g Spargel (weiß oder grün, Hauptsache frisch)
20 g Butter
Salz
Zucker
Zubereitung

Haut und Sehnenteile von der Leber entfernen.


Stärkemehl mit etwas Marsala verrühren.


Leber im Ganzen mit den Rosmarinzweigen in Olivenöl und Butter rasch anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.


Mit dem restlichen Marsala ablöschen, aufkochen, sofort mit der Stärke leicht binden und vom Herd nehmen.


Leber und Saft 30 Minuten bei 70 Grad im Rohr ziehen lassen.


Spargel kochen, auf 4 heiße Teller verteilen.


Leber in 4 Teile schneiden, auf dem Spargel anrichten. Mit dem Saft begießen und den Rosmarinzweigen garnieren.

Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten         Wartezeit:  ca. 30 Minuten